やみつきの焼きとうもろこし(屋台の味)

アバター投稿者クッキングママ
評価5.0難易度初心者向け

\10分足らずで屋台の味!/かんたん焼きとうもろこしです!バター醤油の甘じょっぱくて香ばしい風りがたまりません♡一皿ペロっといけちゃう美味しさですよ!とうもろこしは茹でずにレンジで加熱OK。あとはフライパンで焼くだけです。小さくカットしたことで焼き時間を短縮し、また食べやすくしました。どうぞパクパクつまんじゃってください

Tweet
1 人分
準備時間5 分調理時間10 分所要時間15 分
 1 とうもろこし
 10 g バター
 2 小さじ しょうゆ
 2 小さじ 砂糖
作り方
1

とうもろこしは皮を2〜3枚残した状態でラップをしてレンジ600wで約4分半加熱する。A しょうゆ小さじ2、砂糖小さじ2は混ぜておく。

2

皮をむいて3等分の長さに切り、さらに1つにつき4等分して合計12個にする。※皮は写真のように根本を切り落とすとスルッと簡単にむけます。

3

フライパンにバターを入れて中火で温め、②を実を下にして並べ焼き色がつくまでじっくり焼く。一旦火を消してA しょうゆ小さじ2、砂糖小さじ2を回し入れて(一気にジュッ!ってなります)フライパンをゆすって絡める。再度火をつけてフライパンをゆすってさっと軽く加熱したら器に取る。

カテゴリー料理調理方法

材料

 1 とうもろこし
 10 g バター
 2 小さじ しょうゆ
 2 小さじ 砂糖

手順

作り方
1

とうもろこしは皮を2〜3枚残した状態でラップをしてレンジ600wで約4分半加熱する。A しょうゆ小さじ2、砂糖小さじ2は混ぜておく。

2

皮をむいて3等分の長さに切り、さらに1つにつき4等分して合計12個にする。※皮は写真のように根本を切り落とすとスルッと簡単にむけます。

3

フライパンにバターを入れて中火で温め、②を実を下にして並べ焼き色がつくまでじっくり焼く。一旦火を消してA しょうゆ小さじ2、砂糖小さじ2を回し入れて(一気にジュッ!ってなります)フライパンをゆすって絡める。再度火をつけてフライパンをゆすってさっと軽く加熱したら器に取る。

やみつきの焼きとうもろこし(屋台の味)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

上部へスクロール
レシピ

FREE
VIEW